8 800 505 92 44
info@tyent-cis.ru
 
Заказать звонок
Чем ионизированная вода отличается от водопроводной?
То, что вода, которая течет из-под крана, не подходит для питья, уже известно всем. Она не только неприятна на вкус и запах, но и может содержать опасные органические и неорганические вещества. Далее вы узнаете о том, чем именно вода из ионизатора отличается от водопроводной.
pH — это мера кислотности. Если он меньше 7, то раствор кислый, если он больше 7, то раствор щелочной.

Почти все жидкости организма человека (за исключением желудочного сока) признаны слабощелочными (их pH равен примерно 7,35–9,5). Мясо, сахар, алкоголь и другие обработанные продукты питания, и напитки нарушают равновесие. У людей с повышенной кислотностью ослаблен иммунитет, замедлен обмен веществ, имеется склонность к запорам и другие проблемы со здоровьем.

Наше тело тратит очень много средств на то, чтобы привести pH в норму. Во-первых, оно использует воду, которая выступает в качестве растворителя кислотных остатков. Во-вторых, оно применяет натрий, кальций и калий, которые сначала связываются с кислотами и потом выводятся вместе с мочой.

У ионизированной (щелочной) воды pH выше, чем у водопроводной. К тому же, она богата макро- и микроэлементами.
Водопроводная вода и ионизатор воды
Потенциал ионизированной воды
Любой процесс, который протекает в теле живого существа, невозможен без обмена электрическими зарядами. Когда атом отдает электроны, происходит окисление, а когда он берет их — восстановление. Окисление неразрывно связано с восстановлением: если одно вещество окисляется, то второе вещество восстанавливается.

Окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) называется параметр, показывающий способность раствора отдавать или брать электроны. Отрицательный ОВП говорит о том, что в субстанции содержатся «свободные» электроны, т.е. она является восстановителем. Положительный ОВП указывает на обратную ситуацию. Таким образом, чем ниже ОВП, тем лучше.

У ионизированной (щелочной) воды окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) составляет от -70 до -450 мВ. По этой причине она считается одним из самых мощных антиоксидантов. Такая вода находит и нейтрализует свободные радикалы, вызывающие многие заболевания, в том числе онкологию.
    Вода, которая есть в организме человека, состоит из пяти или шести молекул, имеющих форму шестиугольника. Эта вода является структурированной. Похожая структура наблюдается у замерзшей до состояния льда воды, свежих соках и ионизированной (щелочной) воды.

    Водопроводная вода включает в себя от десяти до тринадцати молекул. Она не принимает участие в метаболизме просто потому, что ей не удается проникнуть через мембрану клеток. В результате телу приходится преобразовывать структуру водопроводной воды, на что уходит немало энергии.

    Ионизированная (щелочная) вода позволяет сохранять ресурсы и направлять их на более важные задачи. Постоянное употребление такой воды гарантирует отличное здоровье и хороший внешний вид. Вы будете чувствовать себя так, будто готовы свернуть горы и забудете о том, что такое хроническая усталость.
    Структура воды из ионизатора
    "У ионизированной (щелочной) воды окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) составляет от -70 до -450 мВ, а у водопроводной — до +500 мВ"
    "У ионизированной воды pH выше, чем у водопроводной"
    "У ионизированной воды более предпочтительная для организма человека структура воды, чем у водопроводной"