Ионизатор воды лучший помощник на кухне
О полезных свойствах ионизированной воды написано много. Однако она может не только улучшить ваше здоровье, но и стать вашим первым помощником на кухне.

Конечно, когда меняются свойства воды, то меняется и вкус приготовленных блюд. Особенно это касается тех блюд, где присутствует экстракция. Это различные бульоны, чаи, кофе. Вкус становится более насыщенным, время приготовления супов и бульонов сокращается, при этом усиливается их прозрачность. Что касается чая и кофе, то при заваривании их, не доведенной до кипения щелочной водой 1-го уровня, они становятся более ароматными и вкусными.

Кислотная вода из ионизатора воды очень хороша для мытья продуктов. Это касается как овощей и фруктов, так и мяса, птицы, рыбы. Если же вы замочите овощи и фрукты в щелочной воде режима «Турбо» на 30 минут, то из них выведутся пестициды и гербициды и вы можете быть спокойны за их экологичность. Кроме того, растворится тонкая пленка восков, которыми покрывают фрукты для того, чтобы они лучше хранились. Большого вреда эти покрытия не приносят, но зачем употреблять лишние ненужные организму вещества? У фруктов и овощей изменится даже вкус!
У органических ягод с любимой дачи своя проблема. Как бы мы их не мыли, частички грязи и очень мелкие насекомые все равно остаются на них. Перед тем, как помыть ягоды, замочите в кислотной воды 1-го уровня и подержите минут 10. Уверена, что вы будете сильно удивлены, увидев, что только не осталось на дне воды, которая буквально вытянула все ненужное вам наружу.

Любое мясо, птицу, рыбу, принесенные из магазина или с рынка, тоже замочите в щелочной воде «Турбо» минут на 20. Все микробы, попавшие на поверхность, обезвредятся. Кроме того, будет приятнее готовить пищу, так как произойдет обезжиривание верхнего слоя.

Согласитесь, что самые приятные в использовании разделочные доски из дерева. Очень экологичные, не гремят, радуют глаз. Но в посудомоечную машину их не положишь, постоянно мыть хлорсодержащими веществами тоже не хочется. Кислотная вода «турбо» сделает всю работу по дезинфекции! Промойте после приготовления пищи разделочную доску и она снова будет, как новенькая.

Выручит режим «турбо» и тогда, когда в доме есть больной человек. В такой кислотной воде надо замочить посуду, которым пользовался больной, и можно быть спокойными за свое здоровье.

Получается, что ионизатор – это кухонный универсал, который и улучшит вкус, и обеззаразит, и отмоет.
Кислотная вода очень хороша для мытья продуктов. Это касается как овощей и фруктов, так и мяса, птицы, рыбы.
Ионизатор воды лучший помощник на кухне
Мытье овощей и фруктов с ионизатором воды